#cabehalus

.
Cabe merah halus
Napa mau Repot2 buat sendiri di rumah? Karena lebih bersih, higenis plus aman untuk vegetarian.
Cara membuat sebenarnya mudah tapi untuk bisa tahan lama biasa proses yang akan lebih ribet.
Cara membuat:
Cabe kering dicuci dan rendam (lebih kurang 1-2jam) setelah itu direbus sampai matang. Kemudian diblend dengan air plus secuput garam. Lalu ditumis sampai kering (mesti aduk terus biar gak gosong) jikalau lupa menaruh garam disaat proses blend maka disaat tumis boleh taruh secuput garam gunanya agar cabe bisa tahan lama. Sesudah itu disimpan di frezeer bisa tahan sampai berbulan2. .
Sekilas cabe merah #alafitri walaupun sederhana harapan hati bisa membantu teman2 dan memudahkan teman2 dalam memasak makanan vegetarian. 
Terima kasih ❀️ #bumbufitri #vegatarianfood #vegatarianrecipes #veganfood #cabehalus #cabemerah #bumbuindonesia #bumbudapur #homemade #madebylove #alafitri #justforshare #needmoreexperince #masakanrumahan #marimemasak #easytocook #simplemeals #lovecooking #gulai #rendang #sambel #petai #vegetarian #savetheworld #gogreen
.
Cabe merah halus
Napa mau Repot2 buat sendiri di rumah? Karena lebih bersih, higenis plus aman untuk vegetarian.
Cara membuat sebenarnya mudah tapi untuk bisa tahan lama biasa proses yang akan lebih ribet.
Cara membuat:
Cabe kering dicuci dan rendam (lebih kurang 1-2jam) setelah itu direbus sampai matang. Kemudian diblend dengan air plus secuput garam. Lalu ditumis sampai kering (mesti aduk terus biar gak gosong) jikalau lupa menaruh garam disaat proses blend maka disaat tumis boleh taruh secuput garam gunanya agar cabe bisa tahan lama. Sesudah itu disimpan di frezeer bisa tahan sampai berbulan2. .
Sekilas cabe merah #alafitri walaupun sederhana harapan hati bisa membantu teman2 dan memudahkan teman2 dalam memasak makanan vegetarian.
Terima kasih ❀️ #bumbufitri #vegatarianfood #vegatarianrecipes #veganfood #cabehalus #cabemerah #bumbuindonesia #bumbudapur #homemade #madebylove #alafitri #justforshare #needmoreexperince #masakanrumahan #marimemasak #easytocook #simplemeals #lovecooking #gulai #rendang #sambel #petai #vegetarian #savetheworld #gogreen
Percakapan singkat ;
πŸ‘©: Bg gibah yok
πŸ§’: MALES
πŸ‘©:Kiamat,jadi aku gibah sama siapa 😢😢 .
.
.
.
.
.
#waktumamakmasihmuda 
#cabehalus #cabebasah
Percakapan singkat ;
πŸ‘©: Bg gibah yok
πŸ§’: MALES
πŸ‘©:Kiamat,jadi aku gibah sama siapa 😢😢 .
.
.
.
.
.
#waktumamakmasihmuda
#cabehalus #cabebasah
Siap nongkrong di toko anda πŸ˜„πŸ˜‰
ZERO4 kripik kentang 
08986671108 
#ZERO4 #zero4kripikkentang #varianrasa #original #balado #sapipanggang #bbq #cabehalus #SUPERPEDAS #RUMPUTLAUT #AYAMLADAHITAM #BANJARNEGARA #wanayasa
Siap nongkrong di toko anda πŸ˜„πŸ˜‰
ZERO4 kripik kentang
08986671108
#ZERO4 #zero4kripikkentang #varianrasa #original #balado #sapipanggang #bbq #cabehalus #SUPERPEDAS #RUMPUTLAUT #AYAMLADAHITAM #BANJARNEGARA #wanayasa
Proses pengemasan cabe bubuk.

Cabe super pedasss, tanpa pengawet, pewarna atau campuran bahan lain.

Dijamin dari cabe asli! Terdaftar MUI Halal.

Info lengkap DM atau klik link di bio :)
.
.
#saudagarcabe #cabebubuk #cabebubukhalus #cabebubukkasar #cabebubukmurah #cabebubukkiloan #cabebubukeceran #cabebubukkering #bubukcabe #bubukcabehalus #bubukcabekasar #bubukcabekorea #bubukcabekering #bubukcabekiloan #bubukcabeeceran #bubukcabemurah #cabehalus #cabekasar #cabeindia #lfl #bumbupedas #bumbumakaroni  #bumbukeripik #makananpedas #suppliercabe #bumbutabur #jualcabebubuk #jualcabekering #jualbubukcabe
KEBANYAKAN ORANG HARUS MAKAN ZERO4 KRIPIK KENTANG πŸ€£πŸ˜‰
Kebanyakan orang adalah master wacana
Kebanyakan orang adalah master rencana
Kebanyakan orang hidup dalam zona nyaman
Kebanyakan orang hidup dalam ketakutan
Kebanyakan orang tidak berani mengejar mimpi mereka
Kebanyakan orang takut menghadapi kegagalan
Kebanyakan orang lebih memilih keamanan daripada kebebasan
Kebanyakan orang lebih memilih dihibur daripada dimotivasi
Kebanyakan orang hidup dalam pendapat orang lain
Kebanyakan orang sering mengabaikan isi hati mereka sendiri

#ZERO4KRIPIKKENTANG #ZERO4 #KRIPIKKENTANG #VARIANRASA #ORIGINAL #BALADO #SAPIPANGGANG #BBQ #CABEHALUS #RUMPUTLAUT #SUPERPEDAS #AYAMLADAHITAM #BANJARNEGARA #WANAYASA
KEBANYAKAN ORANG HARUS MAKAN ZERO4 KRIPIK KENTANG πŸ€£πŸ˜‰
Kebanyakan orang adalah master wacana
Kebanyakan orang adalah master rencana
Kebanyakan orang hidup dalam zona nyaman
Kebanyakan orang hidup dalam ketakutan
Kebanyakan orang tidak berani mengejar mimpi mereka
Kebanyakan orang takut menghadapi kegagalan
Kebanyakan orang lebih memilih keamanan daripada kebebasan
Kebanyakan orang lebih memilih dihibur daripada dimotivasi
Kebanyakan orang hidup dalam pendapat orang lain
Kebanyakan orang sering mengabaikan isi hati mereka sendiri

#ZERO4KRIPIKKENTANG #ZERO4 #KRIPIKKENTANG #VARIANRASA #ORIGINAL #BALADO #SAPIPANGGANG #BBQ #CABEHALUS #RUMPUTLAUT #SUPERPEDAS #AYAMLADAHITAM #BANJARNEGARA #WANAYASA
Geser ke kiri, Cabe merah giling 
#kenztani #cabemerahkeriting #cabegiling #cabehalus #cateringonline #cateringlampung #aqiqah #akikah  #cateringbandarlampung #rumahmakan #rumahmakanpadang #warungmakan #tumpeng #bandarlampung #lampung #kuliner #kulinerlampung
Assalamualaikum.
Bismillah.. Proudly Present @saudagarcabe x Bumami.

Memberikan cabe bubuk dengan kualitas super pedassss, tanpa pengawet, pewarna atau campuran bahan lain.

DIJAMIN DARI CABE ASLI!

Terdaftar PIRT dan Halal MUI Jabar

Harga lebih muraaah.

Info lengkap DM atau Klik link di Bio :)
.
.
#saudagarcabe #cabebubuk #cabebubukhalus #cabebubukkasar #cabebubukmurah #cabebubukkiloan #cabebubukeceran #cabebubukkering #bubukcabe #bubukcabehalus #bubukcabekasar #bubukcabekorea #bubukcabekering #bubukcabekiloan #bubukcabeeceran #bubukcabemurah #cabehalus #cabekasar #cabeindia #lfl #bumbupedas #bumbumakaroni  #bumbukeripik #makananpedas #suppliercabe #bumbutabur #jualcabebubuk #jualcabekering #jualbubukcabe
Assalamualaikum.
Bismillah.. Proudly Present @saudagarcabe x Bumami.

Memberikan cabe bubuk dengan kualitas super pedassss, tanpa pengawet, pewarna atau campuran bahan lain.

DIJAMIN DARI CABE ASLI!

Terdaftar PIRT dan Halal MUI Jabar

Harga lebih muraaah.

Info lengkap DM atau Klik link di Bio :)
.
.
#saudagarcabe #cabebubuk #cabebubukhalus #cabebubukkasar #cabebubukmurah #cabebubukkiloan #cabebubukeceran #cabebubukkering #bubukcabe #bubukcabehalus #bubukcabekasar #bubukcabekorea #bubukcabekering #bubukcabekiloan #bubukcabeeceran #bubukcabemurah #cabehalus #cabekasar #cabeindia #lfl #bumbupedas #bumbumakaroni #bumbukeripik #makananpedas #suppliercabe #bumbutabur #jualcabebubuk #jualcabekering #jualbubukcabe
"Kak, cabenya cocok dipake makanan kering apa kuah?"
- Mau kering atau kuah, semuanyaaa bisa :D
.
"Kak, min order berapa banyak?"
- 1kg juga bisaa kok, tp ambil banyak bakalan ada diskon :D"
.
"Kak ini cabe asli kan?"
- Yaps, Insya Allah dijamin terbuat dari cabe asli, halal, tanpa pengawet dan pewarna"
.
"Kak, kalo mau order gimana?"
- Chat aja via WA yaa :D 089657631612
.
.
.
#saudagarcabe #cabebubuk #cabebubukhalus #cabebubukkasar #cabebubukmurah #cabebubukkiloan #cabebubukeceran #cabebubukkering #bubukcabe #bubukcabehalus #bubukcabekasar #bubukcabekorea #bubukcabekering #bubukcabekiloan #bubukcabeeceran #bubukcabemurah #cabehalus #cabekasar #cabeindia #lfl #bumbupedas #bumbumakaroni #bumbukeripik #makananpedas #suppliercabe #bumbutabur #jualcabebubuk #jualcabekering #jualbubukcabe
"Kak, cabenya cocok dipake makanan kering apa kuah?"
- Mau kering atau kuah, semuanyaaa bisa :D
.
"Kak, min order berapa banyak?"
- 1kg juga bisaa kok, tp ambil banyak bakalan ada diskon :D"
.
"Kak ini cabe asli kan?"
- Yaps, Insya Allah dijamin terbuat dari cabe asli, halal, tanpa pengawet dan pewarna"
.
"Kak, kalo mau order gimana?"
- Chat aja via WA yaa :D 089657631612
.
.
.
#saudagarcabe #cabebubuk #cabebubukhalus #cabebubukkasar #cabebubukmurah #cabebubukkiloan #cabebubukeceran #cabebubukkering #bubukcabe #bubukcabehalus #bubukcabekasar #bubukcabekorea #bubukcabekering #bubukcabekiloan #bubukcabeeceran #bubukcabemurah #cabehalus #cabekasar #cabeindia #lfl #bumbupedas #bumbumakaroni #bumbukeripik #makananpedas #suppliercabe #bumbutabur #jualcabebubuk #jualcabekering #jualbubukcabe
Berikut tips menghilangkan rasa panas dan pedas di tangan/kulit:
γ…€
1. Susu
Mengoleskan susu ke permukaan tangan dapat menghilangkan rasa panas akibat cabai. Senyawa alami yang terkandung dalam susu akan menetralkan dan menghilangkan rasa panasnya secara instan.
γ…€
2. Saus Tomat
Kamu bisa mengoleskan sedikit saus tomat pada permukaan tanganmu, lalu diamkan sejenak selam 5 hingga 10 menit. Kemudian, bilas tangan dengan air bersih.
γ…€
3. Baking Soda
Buat pasta dari campuran baking soda dan air, lalu oleskan pada seluruh permukaan tangan hingga rata. Selanjutnya, diamkan hingga mengering dan bilas dengan air bersih.
γ…€
4. Garam
Campurkan 1 sdm garam dengan air hangat secukupnya, lalu oleskan pada permukaan tangan sambil digosok perlahan, kemudian bilas dengan air bersih.
γ…€
5. Minyak Zaitun
Teteskan 3 sampai 5 tetes minyak zaitun pada telapak tangan, lalu gosok perlahan hingga rasa panas hilang.
γ…€
6. Minyak Kelapa
Oleskan 3 sampai 5 tetes minyak kelapa pada seluruh permukaan tangan, lalu gosok-gosok hingga rasa panas mereda.
γ…€
7. Air Beras
Rendam tangan dalam air beras selama kurang lebih 3 sampai 5 menit sambil terus digosok perlahan, bilas.
γ…€
Sc: kumparan
.
#saudagarcabe #cabebubuk #cabebubukhalus #cabebubukkasar #cabebubukmurah #cabebubukkiloan #cabebubukeceran #cabebubukkering #bubukcabe #bubukcabehalus #bubukcabekasar #bubukcabekorea #bubukcabekering #bubukcabekiloan #bubukcabeeceran #bubukcabemurah #cabehalus #cabekasar #cabeindia #lfl #bumbupedas #bumbumakaroni #bumbukeripik #makananpedas #suppliercabe #bumbutabur #jualcabebubuk #jualcabekering #jualbubukcabe
Berikut tips menghilangkan rasa panas dan pedas di tangan/kulit:
γ…€
1. Susu
Mengoleskan susu ke permukaan tangan dapat menghilangkan rasa panas akibat cabai. Senyawa alami yang terkandung dalam susu akan menetralkan dan menghilangkan rasa panasnya secara instan.
γ…€
2. Saus Tomat
Kamu bisa mengoleskan sedikit saus tomat pada permukaan tanganmu, lalu diamkan sejenak selam 5 hingga 10 menit. Kemudian, bilas tangan dengan air bersih.
γ…€
3. Baking Soda
Buat pasta dari campuran baking soda dan air, lalu oleskan pada seluruh permukaan tangan hingga rata. Selanjutnya, diamkan hingga mengering dan bilas dengan air bersih.
γ…€
4. Garam
Campurkan 1 sdm garam dengan air hangat secukupnya, lalu oleskan pada permukaan tangan sambil digosok perlahan, kemudian bilas dengan air bersih.
γ…€
5. Minyak Zaitun
Teteskan 3 sampai 5 tetes minyak zaitun pada telapak tangan, lalu gosok perlahan hingga rasa panas hilang.
γ…€
6. Minyak Kelapa
Oleskan 3 sampai 5 tetes minyak kelapa pada seluruh permukaan tangan, lalu gosok-gosok hingga rasa panas mereda.
γ…€
7. Air Beras
Rendam tangan dalam air beras selama kurang lebih 3 sampai 5 menit sambil terus digosok perlahan, bilas.
γ…€
Sc: kumparan
.
#saudagarcabe #cabebubuk #cabebubukhalus #cabebubukkasar #cabebubukmurah #cabebubukkiloan #cabebubukeceran #cabebubukkering #bubukcabe #bubukcabehalus #bubukcabekasar #bubukcabekorea #bubukcabekering #bubukcabekiloan #bubukcabeeceran #bubukcabemurah #cabehalus #cabekasar #cabeindia #lfl #bumbupedas #bumbumakaroni #bumbukeripik #makananpedas #suppliercabe #bumbutabur #jualcabebubuk #jualcabekering #jualbubukcabe
Kiri atau kanan sama saja kok, hanya bersama dan bagaimana kita menikmatinya πŸ€£πŸ˜‰ ZERO4 kripik kentang 
08986671108 
#zero4 #zero4kripikkentang #varianrasa #original #balado #sapipanggang #bbq #cabehalus #banjarnegara #wanayasa
Kiri atau kanan sama saja kok, hanya bersama dan bagaimana kita menikmatinya πŸ€£πŸ˜‰ ZERO4 kripik kentang
08986671108
#zero4 #zero4kripikkentang #varianrasa #original #balado #sapipanggang #bbq #cabehalus #banjarnegara #wanayasa
ZERO4 kripik kentang siap menggoyang lidah sayang
Wanayasa
08986671108
#zero4 #zero4kripikkentang #varianrasa #original #balado #sapipanggang #bbq #cabehalus
ZERO4 kripik kentang siap menggoyang lidah sayang
Wanayasa
08986671108
#zero4 #zero4kripikkentang #varianrasa #original #balado #sapipanggang #bbq #cabehalus
ZERO4 kripik kentang 
Wanayasa, banjarnegara 
08986671108 
#kripikkentang #varianrasa #banjarnegara #wanayasa #original #balado #sapipanggang #bbq #cabehalus
ZERO4 kripik kentang
Wanayasa, banjarnegara
08986671108
#kripikkentang #varianrasa #banjarnegara #wanayasa #original #balado #sapipanggang #bbq #cabehalus
Bahan-bahan:
-	Tepung terigu - 100 gram
-	Tepung tapioka / kanji / sagu - 100 gram
-	Air panas - 200 ml
-	Bawang putih, goreng dengan kulitnya sampai kecoklatan - 2 siung
-	Daun bawang, iris kasar - 2 batang
-	Air, untuk merebus - 800 ml
-	Garam – secukupnya
-	Merica – secukupnya
-	Penyedap rasa – secukupnya
-	Bawang goreng, haluskan- 1 sdm
γ…€
Langkah:
- Ambil 1 siung bawang putih yang sudah digoreng, kupas, haluskan.
- Dalam wadah, campur semua tepung, daun bawang, dan bawang putih goreng.
- Bumbui dengan merica serta garam, aduk rata.
- Tuang air panas sedikit demi sedikit. Uleni (aduk) hingga kalis.
- Masak air untuk merebus, kecilkan api.
- Bentuk bulatan adonan dan masukkan ke dalam air rebus. Masak sampai mengapung. Angkat, tiriskan.
γ…€
INGAT!
Jangan terlalu lama mengaduk/ menguleni adonan agar bakso aci tidak terlalu alot.
γ…€
Source: Google
.
#saudagarcabe #cabebubuk #cabebubukhalus #cabebubukkasar #cabebubukmurah #cabebubukkiloan #cabebubukeceran #cabebubukkering #bubukcabe #bubukcabehalus #bubukcabekasar #bubukcabekorea #bubukcabekering #bubukcabekiloan #bubukcabeeceran #bubukcabemurah #cabehalus #cabekasar #cabeindia #lfl #bumbupedas #bumbumakaroni  #bumbukeripik #makananpedas #suppliercabe #bumbutabur #jualcabebubuk #jualcabekering #jualbubukcabe
Bahan-bahan:
- Tepung terigu - 100 gram
- Tepung tapioka / kanji / sagu - 100 gram
- Air panas - 200 ml
- Bawang putih, goreng dengan kulitnya sampai kecoklatan - 2 siung
- Daun bawang, iris kasar - 2 batang
- Air, untuk merebus - 800 ml
- Garam – secukupnya
- Merica – secukupnya
- Penyedap rasa – secukupnya
- Bawang goreng, haluskan- 1 sdm
γ…€
Langkah:
- Ambil 1 siung bawang putih yang sudah digoreng, kupas, haluskan.
- Dalam wadah, campur semua tepung, daun bawang, dan bawang putih goreng.
- Bumbui dengan merica serta garam, aduk rata.
- Tuang air panas sedikit demi sedikit. Uleni (aduk) hingga kalis.
- Masak air untuk merebus, kecilkan api.
- Bentuk bulatan adonan dan masukkan ke dalam air rebus. Masak sampai mengapung. Angkat, tiriskan.
γ…€
INGAT!
Jangan terlalu lama mengaduk/ menguleni adonan agar bakso aci tidak terlalu alot.
γ…€
Source: Google
.
#saudagarcabe #cabebubuk #cabebubukhalus #cabebubukkasar #cabebubukmurah #cabebubukkiloan #cabebubukeceran #cabebubukkering #bubukcabe #bubukcabehalus #bubukcabekasar #bubukcabekorea #bubukcabekering #bubukcabekiloan #bubukcabeeceran #bubukcabemurah #cabehalus #cabekasar #cabeindia #lfl #bumbupedas #bumbumakaroni #bumbukeripik #makananpedas #suppliercabe #bumbutabur #jualcabebubuk #jualcabekering #jualbubukcabe
Kripik kentang #zero4 wanayasa
Cp. 08986671108

#zero4kripikkentang #zero4kriuk #kripikkentang #varianrasa #banjarnegara #wanayasa #original #balado #sapipanggang #bbq #cabehalus
- Penggemar jengkol boleh sumpringah, ada resep yang tidak boleh dilewatkan bagi Anda yang sangat menyukai lauk dengan aroma khas ini
*
Semur Jengkol Pedas ala rumahan dijamin maknyus dan sedap, karena perpaduan rasa manis kecap yang pas dan pedas cabe halus, bikin makan makin lahap
*
Selengkapnya baca di http://www.inionline.id
*
#news #worldnews #newsupdate #todaynews #berita #beritaterkini #beritaupdate #beritaterbaru #inionline #inionlineid #iniberita #beritahariini #beritainternasional #beritadunia #viral #jengkol #semurjengkol #cabehalus #kecapmanis #pedas
- Penggemar jengkol boleh sumpringah, ada resep yang tidak boleh dilewatkan bagi Anda yang sangat menyukai lauk dengan aroma khas ini
*
Semur Jengkol Pedas ala rumahan dijamin maknyus dan sedap, karena perpaduan rasa manis kecap yang pas dan pedas cabe halus, bikin makan makin lahap
*
Selengkapnya baca di http://www.inionline.id
*
#news #worldnews #newsupdate #todaynews #berita #beritaterkini #beritaupdate #beritaterbaru #inionline #inionlineid #iniberita #beritahariini #beritainternasional #beritadunia #viral #jengkol #semurjengkol #cabehalus #kecapmanis #pedas
Kemasan kecil
Kemasan besar
Kilo an
#zero4kripikkentang #zero4  #kripikkentang #varianrasa #original #balado #sapipanggang #bbq #cabehalus
SeRASA Golden merupakan bumbu tabur sejuta rasa, untuk info dan toko silahkan follow & share fb.me/dapurbumbuonline #bumbutabur  #bumbu #cabehalus #keripik #keripikbalado #distributorbumbu #tokobumbutabur #infogarut #infobandung #infobumbu
SeRASA Golden merupakan bumbu tabur sejuta rasa, untuk info dan toko silahkan follow & share fb.me/dapurbumbuonline #bumbutabur #bumbu #cabehalus #keripik #keripikbalado #distributorbumbu #tokobumbutabur #infogarut #infobandung #infobumbu
"Makaroni Balado" dengan rasa Extra pedas, banyak orang menyukai makanan ini, ngemil asyik sambil santai. 
#dapurbumbu #bumbutabur #balado #pedas #distributorbumbu #distributor #cabehalus #infobandung #2019viral
"Makaroni Balado" dengan rasa Extra pedas, banyak orang menyukai makanan ini, ngemil asyik sambil santai.
#dapurbumbu #bumbutabur #balado #pedas #distributorbumbu #distributor #cabehalus #infobandung #2019viral
Coming soon...😘
Kuy ah... Kakak, ibu & bapak (UKM, Industri atau Perorangan) 
Dapur Bumbu Online "SeRASA Golden" dengan kualitas rasa terbaik, higienis dan bersertifikat halal MUI lho...
follow Toko nya fb.me/dapurbumbuonline 
#bumbutabur #bumbubalado #bumbukeripik #cabehalus #infobumbu #infogarut #infobandung #distributorbumbu #distributorcabe #drinkpowder
Coming soon...😘
Kuy ah... Kakak, ibu & bapak (UKM, Industri atau Perorangan)
Dapur Bumbu Online "SeRASA Golden" dengan kualitas rasa terbaik, higienis dan bersertifikat halal MUI lho...
follow Toko nya fb.me/dapurbumbuonline
#bumbutabur #bumbubalado #bumbukeripik #cabehalus #infobumbu #infogarut #infobandung #distributorbumbu #distributorcabe #drinkpowder
sambel goreng daging sapi dengan menggunakan bumbu sambel goreng sayaahhhhh tanpa pewarna.. murni menggunakan bumbu alami

#sambelgorengsapi #bumbusambelgoreng #bumbualami #cabemerah #cabehalus
sambel goreng daging sapi dengan menggunakan bumbu sambel goreng sayaahhhhh tanpa pewarna.. murni menggunakan bumbu alami

#sambelgorengsapi #bumbusambelgoreng #bumbualami #cabemerah #cabehalus

Socview is explorer of social posts and media.